Master biologie – santé spécialité science de l’aliment et nutrition humaine Université de Nantes

Master biologie - santé
spécialité science de l'aliment et nutrition humaine

       Voir sur la carte                   En savoir plus
ObjectifPoursuite d'étudesDébouchésExemple(s) de métier(s)
Objectif
  • Elaborer une démarche expérimentale scientifique argumentée
  • Communiquer en anglais aussi bien à l'écrit qu'à l'oral; maîtriser le vocabulaire technique
  • Maîtriser l'élaboration d'aliments: droit de l'agro-alimentaire, génie des procédés, génie des matériaux, physicochimie, microbiologie
  • Maîtriser les Bonnes Pratiques de Laboratoire (BPL)
  • Respecter les règlementations, les normes sanitaires et l'éthique scientifique
  • Rédiger des rapports de synthèse et présenter les résultats
Poursuite d'études

Possibilité de poursuivre en thèse de doctorat

Débouchés

Secteurs d'activité visés à l'issue du diplôme :

  • Recherche
  • Industries alimentaires : recherche et développement et cabinets de conseil dans les domaines de la nutraceutique, de l'aliment santé, des probiotiques, etc...
  • Industries pharmaceutiques, biotechnologiques entre autres dans les domaines du génie biologique et médical.
  • Carrières hospitalières et hospitalo-universitaires : recherche clinique.
Exemple(s) de métier(s)
  • Responsable d'équipe de recherche
  • Directeur R&D


Date de dernière mise à jour : 13/02/2014


Nous signaler une erreur, un oubli
Contacter monorientationenligne.fr (service d'aide personnalisé de l'Onisep, par mail ou t'chat)