Master biologie des plantes et des micro-organismes, biotechnologies, bioprocédés spécialité bio-ingénieries alimentaire et de l’environnement Centre international d’études supérieures en sciences agronomiques (Montpellier SupAgro)

Master biologie des plantes et des micro-organismes, biotechnologies, bioprocédés
spécialité bio-ingénieries alimentaire et de l'environnement

PrésentationDébouchésExemple(s) de métier(s)
Présentation

Ce master s'adresse aux étudiants souhaitant acquérir des compétences à l'interface des Sciences de l'Ingénieur et des Sciences du Vivant, et avoir une ouverture forte vers les métiers de l'alimentation, de l'environnement, des biotechnologies.

Débouchés

Avec ce master, vous pourrez au choix travailler

  • dans la recherche publique ou privée en préparant une thèse par exemple dans l'Ecole Doctorale Science et Procédé Biologiques et Industriels qui s'inscrit dans la continuité du master avec comme spécialités principales les sciences des aliments et le génie des procédés.
  • en tant que cadre de recherche et développement dans les Bio-industries, les industries alimentaires, pharmaceutiques, chimiques et de l'environnement favorisé par le renom des écoles d'ingénieurs pour exercer les métiers de chercheur, enseignant-chercheur, cadre de recherche et développement, expert, consultant.
Exemple(s) de métier(s)
  • Chargé de R&D dans le domaine des dispositifs médicaux
  • Chargé de recherche et développement
  • Développeur de nouveaux marchés


Date de dernière mise à jour : 26/09/2014


Nous signaler une erreur, un oubli
Contacter monorientationenligne.fr (service d'aide personnalisé de l'Onisep, par mail ou t'chat)