Licence pro spécialité microbiologie dans les industries agroalimentaires Aix-Marseille Université

Licence pro biotechnologies spécialité microbiologie dans les industries agroalimentaires

       Voir sur la carte                   En savoir plus
PrésentationDébouchésExemple(s) de métier(s)
Présentation

Sous la direction du responsable qualité de l'entreprise, ce professionnel a pour mission d'assurer la sécurité sanitaire de la matière première jusqu'au produit fini, d'améliorer la traçabilité et de veiller au respect des réglementations en vigueur.
Sous la direction du responsable recherche et développement de l'entreprise, en relation avec le service marketing, il a pour mission de faire évoluer les procédés afin d'améliorer la conservation du produit et son hygiène et de répondre aux exigences de la législation et de la distribution. Ils participent à la veille technologique et à la recherche de nouveaux débouchés pour l'entreprise : ouverture au commerce international et électronique.

Débouchés

Ce professionnel peut prétendre aux métiers suivants :

  • Agent de maîtrise
  • Contrôleur Qualité (responsable HACCP, traçabilité, analyses et contrôles)
  • Animateur HACCP (maîtrise technologique des procédés)
Exemple(s) de métier(s)
  • Conducteur de procédé de fabrication biotech


Date de dernière mise à jour : 12/05/2015


Nous signaler une erreur, un oubli
Contacter monorientationenligne.fr (service d'aide personnalisé de l'Onisep, par mail ou t'chat)